房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

珠海华发首进一线城市 联手华润70亿元夺上海地王

赢商网   2015-03-23 10:53

[摘要] 上海土地市场2015年度的“总价地王”周五诞生,闸北区住办地块被华润华发联合体以70.52亿收入囊中,折合成交楼板价每平方米3.4871万,溢价率16.24%。业内估计,该地块未来出售项目将达每平方米6万。

上海土地市场2015年度的“总价地王”周五诞生,闸北区“市北高新技术服务业园区N070501单元10-03住办地块(下称,市北高新住办用地)”,被华润(专题阅读)华发(专题阅读)联合体以70.52亿元(人民币,下同)收入囊中,折合成交楼板价每平方米3.4871万元,溢价率16.24%。业内估计,该地块未来出售项目将达每平方米6万元。

市北高新住办用地出让面积7.63万平方米,容积率2.65,起拍楼板价每平方米3万元,起始总价60.67亿元,性质为住办两用,其中住宅部分建筑面积佔比达83%至85%,因此更多以住宅为主。

地块地理位置优越,南面为大宁公园和大宁国际广场,且南北高架、中环路等近在咫尺,并与地铁1号线汶水东路站较近。

不过,地块诸多限制条件和市场因素,影响了出让价格进一步走高。

公告显示,该地块须建设不少于21740平方米的人才公寓,且仅用于租赁不得擅自销售;地块配建不低于住宅建筑总面积5%,成套的保障性住房将作为公共租赁房无偿移交政府。此外,地块内配套社区商业不得转让,办公空间若需销售,小销售单元不小于整层,限制条件十分严格。

建成项目单价料达6万

而与该地块相距不足一公里的“大宁路街道325街坊地块”,曾于去年1月被方兴地产以101亿元竞得,亦成为当时上海的“总价地王”,楼面价则达每平方米4.7万元,远高于周五出让地块。

上海中原研究咨询部高级经理龚敏表示,方兴地产所购地块属于纯宅地,而华润华发联合体竞得的是“住办用地”;此外,未来大宁板块有望成为多元化、混合性、多功能的核心城区,虽然地块自身具备升值条件,但在房价暴涨年代已一去不復返的当下,特别是上海官方明确“限购不放松”背景下,房企购地已变得逐渐理性。

德佑链家研究总监陆骑麟也表示,今年开发商在上海盲目高价购地的情况越来越少见。

他表示,方兴地产项目“大宁金茂府”已开始认筹,据传报价为每平方米7至7.5万元,预计新地王建成后的项目售价在每平方米6万元左右。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注珠海房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 新年第一周 珠海和周边区域5个全新盘齐亮相

    新年第一周 珠海和周边区域5个全新盘齐亮相

  • 乾务将迎小高层

    乾务将迎小高层"轻奢"产品 佳兆业·君汇上品将面市

  • 珠海西区11月将有8宗商住用地挂拍

    珠海西区11月将有8宗商住用地挂拍

  • 8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

    8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com