房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

珠海将建2条地铁 预计2025年完工

新快报     2017-02-11 07:24

[摘要] 珠海要建地铁了,日前,规划中的两条地铁线路正式曝光。据悉,两条地铁线路全长合共67.3公里,按照规划,两条线路均于2020年左右开工,预计2025年完成建设。同时,龙江航空正式入驻珠海机场,成为珠海机场第27家驻场航空。

珠海要建地铁了,日前,规划中的两条地铁线路正式曝光。据悉,两条地铁线路全长合共67.3公里,按照规划,两条线路均于2020年左右开工,预计2025年完成建设。同时,龙江航空正式入驻珠海机场,成为珠海机场第27家驻场航空。

两条地铁全长共计67.3公里

9日上午,珠海市政府常务会议审议并原则通过的《“十三五”期间珠海市交通基础设施建设大会战推进工作方案》透露,城市轨道交通(地铁)1号线和2号线,今年将开展前期规划。其中,1号线为东西走向,从九洲港到金湾站,全长36.8km。该线东起九州港码头,途经九洲大道,穿越前山河,并沿珠海大道方向在洪湾涌西路左拐,随后与港珠澳大桥珠海连接线相接,再驶向洪湾渔港方向,穿越磨刀门水道和泥湾门水道,西至金湾航空新城的金湖大道。

2号线为南北走向,从珠海站到唐家湾站,全长30.5km。南起珠海口岸(珠海城轨站),往北沿迎宾路直冲,与轨道1号线在九洲大道中交会,随后穿越板障山,途经紫荆路、人民路、港湾大道和情侣北路,终点在北师大珠海分校附近。

另外,根据2017年珠海市《政府工作报告》,将建成珠海市区至珠海机场城际轨道拱北至横琴段工程(完工时间为2018年),力争建成珠海市区至珠海机场城际轨道横琴至珠海机场段工程和广佛江珠城轨珠海段工程。

珠海—合肥—哈尔滨航班开通

2月10日,由龙江航空执飞的LT4301哈尔滨—合肥—珠海航班,于15:00顺利抵达珠海机场,这是龙江航空公司成立后第一个航班成功首航,标志着龙江航空正式入驻珠海机场,成为珠海机场第27家驻场航空,至此珠海至合肥航班达每日3班,至哈尔滨航班达每日4班。

据珠海机场相关负责人介绍,2月10日起,龙江航空公司开通珠海-合肥-哈尔滨往返航班,航班号LT4301/2,机型空客A321,每日1班。据悉,龙江航空在2月份会提供珠海-合肥、合肥-珠海航段的百元特价机票,回馈百姓,用“真情服务”给您美好的乘机体验。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 珠海保税区推出一宗商地 起始楼面价1850元/㎡

    珠海保税区推出一宗商地 起始楼面价1850元/㎡

  • 港珠澳大桥珠海口岸工程主体结构封顶 年底全面完工

    港珠澳大桥珠海口岸工程主体结构封顶 年底全面完工

  • 珠海一季度CPI同比上涨1.9% 居住类涨5.4%

    珠海一季度CPI同比上涨1.9% 居住类涨5.4%

  • 金湾352套公租房开始配租 配租对象细化条件有所放宽

    金湾352套公租房开始配租 配租对象细化条件有所放宽

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com