房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

珠海首套房贷利率仍有85折优惠 二套房首付四成

珠海特报客户端     2017-02-12 11:48

[摘要] 房贷收紧信号增强,珠海等地首套房贷款利率上调至9折。记者近两日为此采访珠海7家银行,其中6家明确表示仍有85折优惠,还有一家以“未调整”回应。

省内知名财经媒体报道称房贷收紧信号增强,珠海等地首套房贷款利率上调至9折。记者近两日为此采访珠海7家银行,其中6家明确表示仍有85折优惠,还有一家以“未调整”回应。记者还发现,去年上半年火热的楼市也拉动珠海银行房贷大增,部分银行个人住房贷款发放额同比增长两三倍。

首套房

利率普遍仍85折

据《21世纪经济报道》前日报道,该报记者从多家银行得到的反馈表明,房贷收紧已是既定趋势,个别城市有银行年后微微上调首套房贷利率,例如青岛、大连、珠海等地的部分银行利率优惠由85折上调至9折。

昨日下午,记者以普通市民身份来到工商银行珠海分行旺角支行咨询,该行工作人员明确说:“首套房利率还是85折。”记者再以普通市民身份电话咨询光大银行珠海分行一家网点,工作人员也同样答复。

两天来,记者还以书面方式采访五大行。其中工、农、建、交均明确首套房贷款政策春节前后未调整,首付三成、利率优惠仍为85折;另一家未明确说明,仅表示“目前暂未收到上级行有关房贷利率调整的通知”。

地方性银行中,珠海农商银行回复记者采访函时也明确表示,该行首套房贷款首付三成、利率85折维持不变。

二套房

普通型首付四成

二套房方面,受访银行普遍表示首付低四成、利率1.1倍。其中,工行、建行、交行还明确表示普通住房(建筑面积144平方米及以下)首付低四成,非普通住房(建筑面积144平方米以上)则要六成。

去年上半年火热的楼市,也拉动部分银行个人住房贷款额同比大增。6家书面受访的银行(除光大银行以外),有三家银行同比分别增长3倍、2.23倍、1.7倍,有一家小幅增长17.66%,有一家称同比下降,还有一家未公布数据。

此前,人民银行珠海市中心支行公布的数据显示,截至去年12月末,全市个人住房贷款同比增长34.64%。市统计局披露,全市全年商品房(即一手房)销售面积653.15万平方米,同比增长56.4%;二手房交易面积305.82万平方米,同比增长18%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

  • 8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

    8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

  • 珠海保障房装修有标准!120㎡左右装修标准最高888元/㎡

    珠海保障房装修有标准!120㎡左右装修标准最高888元/㎡

  • 8月 珠海及坦洲预计有16个项目推货

    8月 珠海及坦洲预计有16个项目推货

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com