房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

珠海东西新通道加速推进 金海公路大桥今年上半年动工

珠海特区报     2017-02-16 08:05

[摘要] 作为我市新一轮交通基础设施建设“大会战”的重中之重,香海大桥、洪鹤大桥、金海公路大桥等东西新通道建设备受关注。

作为我市新一轮交通基础设施建设“大会战”的重中之重,香海大桥、洪鹤大桥、金海公路大桥等东西新通道建设备受关注。记者从昨日召开的全市重大交通项目建设现场会上获悉,目前香海大桥、洪鹤大桥已全面开工建设,将于2020年建成通车;金海公路大桥正推进加快前期工作,将于2017年全面开工建设。

珠海东西新通道加速推进 金海公路大桥今年上半年动工

香海大桥施工现场

当天上午,记者在香海大桥施工现场看到,项目建设如火如荼,施工人员正抢抓有利天气,开足马力赶工期、抢进度,目前已累计完成投资4.31亿元,占总概算的10.32%。全长20多km的香海大桥是位于珠海大道北侧的东西向交通要道,起点位于香洲区,对接翠屏路造贝互通,向西经中山市坦洲镇、珠海市斗门区、金湾区,先后与广珠西线高速公路、江珠高速公路等重要干道相交。

与香海大桥遥相呼应的是位于珠海大道南侧的洪鹤大桥。记者在洪鹤大桥施工现场看到,热火朝天的建设场面令人振奋,两公里长的海上栈桥全部拉通,打桩机、搅拌机等各种机械设备正在紧张作业。全长近10km、总投资近40亿元的洪鹤大桥起点位于南屏镇洪湾,终点与江珠高速延长线及鹤港高速相交、设鹤洲南互通。该项目建设将有效加强我市东西部区域组团联系,为城市总体发展开辟新的东西向通道。

“我们将全力推进项目建设,进一步加大施工投入,加快完成年度投资。”珠海洪鹤大桥有限公司副总经理刘伟说,洪鹤大桥计划于2020年建成通车,今年将开展桥梁桩基、承台、系梁、墩柱及盖梁等下部结构施工。

金海公路大桥项目也迎来新进展。该项目是连接横琴新区与珠海机场的重要工程,起点位于洪湾对接广珠西线,终点与机场高速公路对接,全长24.39km,总投资83.48亿元。目前该项目收费立项已获批,工可报告正在修编,力争今年上半年代建段工程动工建设,其余部分力争年底全面动工建设,与珠机城轨二期工程同步建成通车。

据悉,“十三五”时期是我市构建立体综合交通枢纽的关键时期,是加快打造珠江西岸核心城市、构建珠江西岸交通枢纽城市的攻坚时期。“十三五”期间,我市选取了高速公路、城际轨道、城市轨道、重要市政道路、机场、综合交通枢纽、港口等7类25个项目作为重点推进项目,并启动一批远期规划项目的研究工作,总投资达1541亿元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 珠海前五月楼市供应量成交量双双下滑

    珠海前五月楼市供应量成交量双双下滑

  • 珠海1-5月商品房销售面积跌37% 二手房均价冲高回落

    珠海1-5月商品房销售面积跌37% 二手房均价冲高回落

  • 珠海3条地铁线路曝光 这个地方将成调度中心

    珠海3条地铁线路曝光 这个地方将成调度中心

  • 珠海高新区新推一宗宅地 最高限价8800元/平方米

    珠海高新区新推一宗宅地 最高限价8800元/平方米

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com