房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

香洲区今年首批公租房完成初审 209个家庭符合条件

珠海特区报     2017-02-16 08:05

[摘要] 今年香洲区首批公租房申请初审工作已经完成,并进行公示,共有209户符合条件。

今年香洲区首批公租房申请初审工作已经完成,并进行公示,共有209户符合条件。

香洲区今年首批公租房完成初审 209个家庭符合条件

记者昨日从香洲区住房和城市更新局获悉,公示期7天过后,如无异议,计划3月举行电脑抽签。该局已事先对申请家庭需求进行调查,抽签时会有针对性地进行配租。

据了解,目前香洲区公租房大部分位于南屏沁园。该小区共有1478套房子,已经入住600套左右,还有800多套空余。其他房源地还包括大镜山馨园,以及莲塘、香洲科技工业园等分散在市中心的公寓。

公示名册显示,符合条件申请香洲公租房的家庭共有209户,分别来自翠香、狮山、拱北、前山、吉大、湾仔、香湾街道办以及南屏镇。

从准入方式来看,申请家庭既有存量(已住入者申请续期),也有新增。据记者统计,存量申请者有113人,新增申请者96人。申请保障类型包括七大类,其中“其他低收入”类别符合条件家庭多,有85户,“低收入”紧随其后,也有69户,“住房困难家庭”也有34户。

此外,“专业人才”、“新就业异地务工人员”符合条件的申请家庭比较少,而“异地务工人员”类别则一户都没有。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

  • 乾务将迎小高层

    乾务将迎小高层"轻奢"产品 佳兆业·君汇上品将面市

  • 珠海西区11月将有8宗商住用地挂拍

    珠海西区11月将有8宗商住用地挂拍

  • 8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

    8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com