房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

珠海市大力推进装配式建筑 盖楼房更好更快

珠海电视台     2017-07-09 11:48

[摘要] 市政府常务会议审议通过了《珠海市推进建筑产业现代化发展管理办法(试行)》,这标志着在全省率先制定关于推进建筑产业现代化发展的市政府规范性文件方面,珠海走在了前列。《办法》提出,将装配式建筑实施纳入立项规划,在土地划拨出让、前期规划、项目立项、招投标等审批环节,就要明确建筑产业装配式建造要求。

市政府常务会议审议通过了《珠海市推进建筑产业现代化发展管理办法(试行)》,这标志着在全省率先制定关于推进建筑产业现代化发展的市政府规范性文件方面,珠海走在了前列。该试行办法经过了国内装配式建筑工程的权威专家评审,借鉴了先进城市的成功经验,系统规范,具有一定的先进性和较强的可操作性。

今年3月,住建部组织召开“全国装配式建筑工作会议”,明确珠海为全国14个重点推进城市之一,要求到2020年,装配式建筑所占新建建筑面积的比例要达20%以上。装配式建筑是指,用预制构件在工地装配而成的建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。

我市试行办法的亮点在于,坚持装配式建筑与绿色建筑融合式发展,倡导建筑部品构件绿色化生产,明确使用绿色建材;坚持信息化与工业化融合式发展,强调了信息化技术在推进建筑产业现代化中的重要作用。《办法》提出,将装配式建筑实施纳入立项规划,在土地划拨出让、前期规划、项目立项、招投标等审批环节,就要明确建筑产业装配式建造要求。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

  • 乾务将迎小高层

    乾务将迎小高层"轻奢"产品 佳兆业·君汇上品将面市

  • 珠海西区11月将有8宗商住用地挂拍

    珠海西区11月将有8宗商住用地挂拍

  • 8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

    8月100城二手房价格出炉 珠海排第十二

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com